fbpx

Что делать: Тора и президентские выборы этого года

Под звуки фанфар закончились конвенции республиканской и демократической партий, которые утвердили Ромни и Обаму их кандидатами на должность Президента США на приближающихся выборах в ноябре этого года. Ромни и республиканцы ухудшили свои предвыборные позиции, а Обама с демократами их улучшили. А это означает, что вероятность возврата нашей страны к духовности Торы/Библии снижается, а вероятность торжества чего-то языческого увеличивается.

Обе партии – и республиканская, и демократическая – привели нас к нынешней печальной ситуации. Но третьей – иудейско-христианской – партии пока нет, и нам надо выбирать «наименьшее зло» из двух. И наименьшим злом является республиканская партия. И вот почему. 

Ромни и нынешняя республиканская партия признают верховную власть Бога в нашей стране и особую роль государства Израиль в иудейско-христианской духовности нашего мира, в то время как Обама с демократической партией это все отрицают (хотя иногда предвыборная ситуация вынуждает их отрицать свое отрицание).

Все наши беды начались чуть меньше сотни лет тому назад с президентов Woodrow Wilson and Franklin Roosevelt. Эти президенты с целью с целью привлечения избирателей на свою сторону начали создавать государственные социальные и велферовские программы. Это был первый шаг на пути отхода от Десяти Заповедей иудейско-христианской духовности, которые призывают индивидуумов оказывать добровольную помощь всем нуждающимся (благотворительность/мицва), и перехода к заповедям «социальной справедливости» языческой духовности, которые призывают лидера государства экспроприировать богатства много-имущих для оказания помощи мало-имущим. Все последующие президенты ускоряли этот процесс – республиканцы с боязнью, а демократы с радостью, доведенной президентом Обамой до всеразрушающего экстаза.

За последние 15-20 лет заповеди «социальной справедливости» языческой духовности реализовывались за счет одолженных денег, потому что налоговых поступлений не хватало – требования бесплатных или субсидированных благ постоянно росли (на жилье, на питание, на пенсии, на лечение, на образование). Государственный долг достиг 16 триллионов долларов и продолжает расти безостановочно. В пересчете на семью из четырех человек этот долг уже сейчас составляет более двухсот тысяч долларов.

Если этот долг выплачен не будет в недалеком будущем, государство будет обанкрочено. И все бесплатные или субсидированные блага перестанут поступать населению – не потому что к власти пришли бесчувственные политики, а потому что государственная копилка пуста. И политикам придется за это расплачиваться своими выборными должностями. Но они сильно горевать не будут – за время пребывания у власти они перераспределят достаточно богатств – от нас налогоплательщиков к ним лично – для обеспечения безбедной жизни до конца их земных дней.

Чтобы продлить их дни перераспределения богатств «от нас к ним», идеологи демократической и республиканской партий предлагают свои решения.

Демократы предлагают сократить расходы на вооруженные силы и увеличить налоги на «1%» богатых. Хотя демократы понимают, что эти предложения никоим образом не решат проблемы, они пользуются этой дымовой завесой, чтобы отложить время расплаты за разрушение американской экономики.

Действительно, по данным Forbes в этот «1%» входят около 400 самых богатых семей с общей суммой их богатств около 4 триллионов долларов. Таким образом, если даже полностью экспроприировать все их богатства, а самих их заслать в Гулаг, правительственный долг уменьшиться с 16 триллионов до 12 триллионов. Однако через пару лет долг начнет стремительно возрастать и уйдет на много за пределы 16 триллионов. Дело в том, что этот «1%» богатых платит около 70% налогов в государственный бюджет, а это около 1.5 триллионов долларов, которые «1%» окажется уже не в состоянии платить в бюджет. Через три-четыре года долг опять достигнет 16 триллионов и стремительно перейдет через этот рубеж. В действительности же ситуация будет еще хуже, поскольку ограбление «1%» приведет к резкому снижению инвестиций в экономику и резкому ухудшению экономики с резким уменьшением поступления налоговых денег в федеральный бюджет.

Сокращение средств на вооруженные силы на предложенные 200-250 биллионов долларов также никак не улучшит нашей экономики. Возможно, наша экономика даже  еще и ухудшится. При таком сокращении нам придется увести наши авианосный флот из тех районов мира, откуда мы импортируем топливо, прежде всего с Ближнего Востока. Без боязни наших «канонерок» стоимость топлива сразу же возрастет. Сейчас мы тратим на импортное топливо около 500 биллионов долларов в год. Увеличение стоимости топлива, скажем, на 20% означает дополнительные 100 биллионов годовых расходов в нашей экономике, что через 2-3 года превзойдет экономию от сокращения вооруженных сил. Но это еще не все. Нам придется выделить значительное количество средств на защиту наших родных берегов от ядерного оружия террористов, которое они получат из рук Ирана и будут пытаться доставить его подлодками к нашим берегам, прежде всего к Нью-Йорку. Но и это еще не все. Внешнеполитические и военные действия Обамы сделали наш мир намного более враждебным к нашей стране. Пакистан считает, что уже не Индия, а США, являются его главным врагом. Ирак переходит в лагерь нашего главного врага Ирана. В Афганистане афганская армия отстреливает наших солдат нашим же оружием. В Египте мы способствовали замене дружественного нам диктатора на враждебную нам диктатуру мусульманского братства, целью которого является водружение знамени ислама над Белым Домом. В Ливии мы заменили режим безвредного для нас диктатора Каддафи на полное беззаконие, где властвует мусульманское братство. Что-то подобное намечается в Сирии. Наши отношения с Израилем полностью разлажены. Чехия и Польша смотрят на нас с недоверием, поскольку мы отказали им в ракетной защите от России. «Перезагрузка» наших взаимоотношений с Россией, предназначенная для улучшения отношений с этой страной, не дала ожидаемых результатов – Россия не поддерживает нас ни в каких важных для нас международных вопросах. Все это печальные достижения внешнеполитической политики Обамы, которые потребуют значительного увеличения военных расходов в любой будущей администрации.

Таким образом, предлагаемые демократами пути решения нашего финансового кризиса не выдерживают никакой финансовой критики. А что же предлагают республиканцы?

Республиканцы понимают, что без сокращения социальных и велферовских программ экономический крах страны неизбежен. Но они бояться сделать это основным элементом их предвыборной программы. Бояться, потому что не уверены, поймут ли это социально-ориентированные и велферовские избиратели, которых уже не меньше половины в нашей стране. Поэтому республиканцы пытаются победить в основном на Обамовских экономических провалах в надежде, что когда они победят, у них будет больше времени в спокойной обстановке убедить избирателей в том, что у правительства имеется только два выхода из экономического тупика. Один выход – это единственно правильный выход – это постепенное, в каких-то приемлемых размерах, сокращение государственных социальных и велферовских программ, с тем чтобы ликвидировать долг каждой семьи в двести тысяч долларов. Второй выход – это гибельный выход для страны – это продолжать одалживать деньги для сохранения существующих программ, стремительно увеличивая долг, что в совсем недалеком будущем приведет к невозможности совсем обеспечивать социальные и велферовские программы, как это было в бывшем Советском Союзе и как это сейчас в Греции.

Нам решать – жить скромнее или погибать! Как мы дошли до жизни такой? И почему мы, евреи, способствовали этому?

Наша страна была основана на иудейско-христианских принципах Библии/Торы и Десяти Заповедей. В социально-экономическом плане эти принципы приводят к свободно-рыночной капиталистической экономике (не путать с коррупционным, полностью регулируемым правительством капитализмом Обамы) и социально-велферовским программам, осуществляемым на принципах индивидуальных сбережений и мицве/благотворительности. И пока наша страна следовала этим принципам, страна социально и экономически процветала.

Более сотни лет тому назад неограниченная иммиграция из Европы начала изменять эти основополагающие принципы. Начался переход от принципов индивидуальной свободы, то есть от принципов свободно-рыночного капитализма, к принципам коллективной зашиты интересов определенных групп населения правительством, то есть к социализму. Предполагалось, что новые иммигранты укрепят свободно-рыночную капиталистическую систему. А новые иммигранты начали ее разлагать. И среди этих новых иммигрантов-разлагателей оказалось много ассимилированных евреев, которые привезли из Европы, прежде всего из России, марксистские и либеральные идеи, о чем я писал уже в предыдущей статье. К сожалению, и раввины повинны в этом – они оказались не в состоянии духовно помочь евреям осознать, что свободно-рыночная капиталистическая система организации общества это исполнение Десяти Заветов Торы, и долг евреев поддерживать эту систему. Раввины, которые жили в духовной изоляции, не понимали этого, а раввины, вышедшие в большой мир Всевышнего, боялись этого.

Ситуация тяжелая, и евреи вместе с раввинами должны помочь стране выйти из этого тяжелого положения. Как? Устанавливая дружеские духовные связи с еврейскими и христианскими организациями, и убеждая всех в том, что единственно правильным спасительным решением является поддержка на выборах Ромни и республиканцев, чтобы привести их к власти. И самое главное, не думать, что победа республиканцев это гарантия успеха: без постоянного контроля иудейско-христианских организаций республиканцы опять начнут скатываться к политике выдачи социально-велферовских бесплатных или субсидированных благ ради победы на следующих выборах – не ради торжества идей Десяти Заповедей!

Ситуация не так безнадежна, как многим представляется: уже есть раввины, которые понимают важность всего этого, как это видно из образовательных программ одной из любавических хабадных организаций:

http://www.chabad.org/multimedia/media_cdo/aid/1888012/jewish/Election-2012-A-Jewish-Perspective.htm

Published by Vladimir Minkov

Vladimir Minkov Ph.D. is a nuclear scientist, published author and writer. He is the co-author of "Nuclear Shadow Boxing", a scientific history of the nuclear confrontation between the Soviet Union and USA during the cold war and is the author of many books on the Jewish identity in the Judeo-Christian civilization. Having lost much of his family in the Holocaust and finding his search for spiritual development stifled in the Soviet Union, Vladimir migrated to the United States in the late 1970s. Here in the USA Vladimir work as a scientist on various peaceful applications of nuclear energy together with American and Soviet/Russian scientist. After his retirement, he concentrated his efforts on the study of the morality of the Judeo-Christian Western Civilization connecting the morality of public life with the morality of religious life with the emphasis on the USA and the State of Israel.

Leave a Reply

%d bloggers like this: