fbpx

Еще одна причина голосовать против Обамы: он восстанавливает наших детей и внуков против нас

Да, это так. Обама разрушает нашу традиционную иудейско-христианскую мораль, заменяет ее моралью языческой, и тем самым восстанавливает детей против родителей.

Как это делается? Просто. Обама ускоряет до предела изменение системы образования в нашей стране. 

Традиционная историческая еврейская система образования была основана на передаче духовных/моральных ценностей  от родителей к детям в кругу семьи и в частных (или общественных) школах, где семейные духовные традиции укреплялись. Что-то подобное существует и в христианских общинах.

Для того чтобы укрепить свою языческую власть над населением страны, Обама стремиться изменить систему образования: Обамо-образование нацелено на замену духовных ценностей, традиционно передаваемых родителями детям, на языческие ценности правительства-гегемона, которое по сути своей является земным божком. Обамо-образование настраивает духовно детей против родителей.

Об этом хорошо сказано в статье «Предательство поколений» моего друга Ихила Бродского из Чикаго. Ихил считает, что мы, родители, предаем своих детей, не передавая им своих духовных ценностей – прежде всего ценностей индивидуальной свободы, ради которой наши предки «вывезли» своих детей из рабства Египта, а мы вывезли своих детей из коммунистического рабства Советского Союза.

Ихил забыл упомянуть только следующее: мы предаем своих детей не только тем, что мы не передаем им свои духовные ценности, а оставляем все это Обамо-образованию; мы предаем своих детей тем, что активно не боремся за свержение Обамы и Обамо-образования.

Вот эта статья.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПОКОЛЕНИЙ

На днях я посетил одного старого товарища, родом из Минска, которого не видел 3 года – они переехали в Highland Park. Удивительной красоты и удобства дом. В тот момент в доме были только мой друг и его внук Володя, 24х лет молодой красавец мужчина, богатырь с образованием и интеллектом, свободно говорящим на русском, испанском, и, конечно, английском. Хотя мы общались, а вернее, дискутировали всего минут 10, я, вернувшись домой, долго не мог заснуть, мысленно продолжая с ним дискуссию. Меня раздирало чувства обиды и угнетения, которое, я уверен, разделяют со мной многие эмигрантские дедушки-бабушки или родители взрослых уже детей, достигших избирательного возраста.

Так вот, в первые из тех десяти минут я сказал: «Смотри Володя, какой у вас прекрасный дом, твои родители уехали в отпуск в дальние края, куда мы с твоим дедушкой, в нашей прежней жизни и мечтать не могли, твоя мама получила здесь высшее медицинское образование и стала доктором, а вот моей жене доступ в медицинский институт в Москве был закрыт – еврейка; ты получил образование в той области, которую выбрал сам, но не без материальной помощи семьи. Наши с твоим дедом мечты осуществились почти на 100%. Чего мы не знали, так это то, что после наших усилий и жертв для достижения нашей мечты – чтоб вы, наши внуки жили в свободном мире, вы, наши внуки, плюнете нам в лицо, высокомерно утверждая, что мы ничего не понимаем, что те, кому мы отдадим наши голоса – дураки и т.п. Ведь ты же пойдёшь голосовать за Обаму, правда?» «Конечно, без сомнения», – ответил Володя. И это – не единичный случай в нашей эмигрантской русскоговорящей среде, это уже явление.

Что же случилось между нашими поколениями? Как возникла эта пропасть? Почему наша молодежь, имея полную возможность сделать осознанный реалистический выбор – призывает на свою и наши головы те социально-политические проблемы, с которыми мы боролись,  от которых мы убежали и которые неминуемо придут, если их кандидат с его утопическими, социалистическими, анти-американскими идеями придет к власти.

Многие легко приведут в качестве ответа одну или несколько причин: промывание мозгов в университетах; отсутствие знаний даже недавней истории; загруженность/занятость повседневным трудом и семейными заботами, не дающее возможности что-либо прочитать и проанализировать; а если и выпадает время, то предпочтение отдается получению удовольствия; присущее молодежи отторжение общепринятых норм и т.д.

Однако, при всей значимости этих объяснений о молодежи – моё объяснение не ограничивается только этими причинами; точнее, я ставлю их на второе место, а на первое место ставлю другую причину возникшей пропасти – предательство родителей по отношению к судьбам своих детей. И наибольшую тяжесть я возлагаю на поколение дедушек-бабушек.

Я – не психолог или социолог, оперирующим статистическими данными, а обычный родитель не молодого возраста с широким кругом знакомых, на чьих примерах я и сделал свои выводы.

По сути, мы были там рабами с назначенными каждому пайкой – рационом -лимитом будь то рамки зарплаты, столько-то кв. м. жилья, столько-то кг. продуктов или штанов или билетов куда-либо в одни руки, 6 соток участка на посев картошки, с заранее заданной и контролируемой тематикой, о чём мы можем говорить… Ну-ка объясните сейчас своим детям, что такое «коммунальная квартира» или «прописка» или «путёвка в дом отдыха»!  А постоянное чувство страха перед соседями или сотрудниками, которые могут «настучать» на тебя в «органы» за неосторожное слово? Колыма, Соловки, Норильск … не были плодом нашей фантазии. Поймут ли они это сейчас, имея полное право на неограниченное приобретение чего-либо, на свободное передвижение, на свободное право организации любой социальной или политической группы?

Знают ли они это от нас? Даже нам самим стыдно вспоминать своё убожество, особенно в свете сегодняшнего (по сравнению с прошлым) изобилия и свободного выбора, за что мы, родители, заплатили тяжким трудом и жертвами и о чём мы им никогда не говорили.

Вместо этого мы рассказываем окружающим и нашим детям, какие мы там были незаменимые люди: начальниками чего-то, директорами овощных баз, начальниками смен на Гомсельмаше,  Заслуженными деятелями культуры Адыгейской автон. обл., Кандидатами бесполезных экономических наук, Главными инженерами, где бы мы не работали… и т.д. и т.п.

Вспомните: Решившись на эмиграцию из тогдашнего или бывшего СС, чуть ли не все объясняли это стремлением дать своим детям нормальную человеческую жизнь. Однако, достигнув эти берега, мы предали их, мы отдалились от них, исключили нас самих из их жизней, положившись на американскую образовательную систему, отдав их в руки американского телевидения, компьютерных игр или диско-клубов, покупали им их первые автомобили, оплачивали обучение в университетах и их первые апартменты, когда они уезжали подальше от нас, и т.п. Мы не внедрили в их менталитет понятия и чувства семьи, не обучили их основному философскому понятию – все блага даются прежде всего и только трудом, а так же другим моральным ценностям, хотя некоторые родители горды тем, что читали педагогических гигантов человечества – Песталоцци, Ушинского, Доктора Спока и даже Н.К. Крупскую.

Знают ли они от нас, что равнодушие убивает? Ведь все мы очень скоры на осуждение предательства американских евреев по отношению к своим европейским соплеменникам 1940-х годов… Сейчас мы сами – американцы.

И пожинаем плоды: мы боимся потерять и без того уже нелёгкие отношения, закрываем наши рты, хотя внутри всё клокочет, политические темы в разговорах с детьми полностью исключены.

Сколько раз в этом письме я употребил слово свободное, свободный. Ужас состоит в том, что, не приведи Господи, Обама будет переизбран на второй срок – это будет верным шагом на пути к обратному, нашему прошлому. Нам «повезло»: мы переживаем сейчас невиданный раньше в Америке период схватки между наступающим на нас социализмом со всеми его прелестями, от чего мы спаслись, и капитализмом с его возможностями для каждого индивидуума, к чему мы и стремились. В этой схватке каждый голос имеет решающее значение. Каждый! И если мы проиграем – вина за это ляжет так же и на дедушек-бабушек и родителей взрослых уже детей-избирателей.

Уверен, что не все со мной будут согласны, многие согласные со мной  промолчат, потому что говорить вслух об этом – больно. И, однако, есть только один способ донести правду – говорить. Только не со мной. С детьми.

Published by Vladimir Minkov

Vladimir Minkov Ph.D. is a nuclear scientist, published author and writer. He is the co-author of "Nuclear Shadow Boxing", a scientific history of the nuclear confrontation between the Soviet Union and USA during the cold war and is the author of many books on the Jewish identity in the Judeo-Christian civilization. Having lost much of his family in the Holocaust and finding his search for spiritual development stifled in the Soviet Union, Vladimir migrated to the United States in the late 1970s. Here in the USA Vladimir work as a scientist on various peaceful applications of nuclear energy together with American and Soviet/Russian scientist. After his retirement, he concentrated his efforts on the study of the morality of the Judeo-Christian Western Civilization connecting the morality of public life with the morality of religious life with the emphasis on the USA and the State of Israel.

Leave a Reply

%d bloggers like this: